El Auxerre tendrá que esperar hasta el último día para intentar validar su mantenimiento en la Ligue1

Auxerre's French forward Gaetan Perrin (L) fights for the ball with Toulouse's Danish defender Rasmus Nicolaisen (R) during the French L1 football match between Toulouse FC and AJ Auxerre at The TFC Stadium in Toulouse, southwestern France, on May 27, 2023. (Photo by Charly TRIBALLEAU / AFP) (Photo by CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images)

El Auxerre tendrá que esperar hasta el último día para intentar validar su mantenimiento en la Ligue1. El AJA sólo pudo llevarse un punto sobre el césped del Toulouse (1-1) este sábado durante la jornada 37 de la Ligue 1.

El Auxerrois se estremeció en el inicio del partido. A partir del minuto 3, Dallinga, totalmente solo en el eje de seis metros, desperdició una gran oportunidad al fallar el gol. El delantero del Toulouse tuvo la oportunidad de redimirse cinco minutos después, pero su cabezazo encontró el palo de Dupé.

Después de este comienzo lento, Raveloson finalmente tranquilizó al AJA con un buen disparo que se metió en la red contraria (0-1, 24). Una ventaja que sin embargo no aguantó ya que el TFC empató antes del descanso con un cabezazo en picado de Aboukhal al segundo palo (1-1, 44º).

Al final del partido, Abline y luego Onaiwu tuvieron dos buenas ocasiones para devolver la ventaja a los borgoñones, pero el marcador no cambió hasta el pitido final.

16º con un punto de ventaja sobre el Nantes, primer descendido, el Auxerre tendrá su destino entre los pies durante la última jornada.