Francia sin problemas golea a Kazajistán (6-0) por las Eliminatorias al Mundial 2023

Las “Bleues” no tuvieron problema para despachar a su similar de Kazajstán (6-0) y continuar con su racha perfecta e inmaculada por las Eliminatorias rumbo al Mundial 2023. En el Stade de la Rabine en Vannes se vivió un festín de goles por la fecha 5 del grupo I. Las francesas lideran luego de esta victoria el sector registrando 15 puntos y son seguidas por País de Gales con 10 unidades y un partido menos.

Las acciones se abrirían rápidamente para las locales por intermedio de Viviane Asseyi y Delphine Cascarino antes de cruzar los primeros 10 minutos del compromiso (5 min y 9 min). La parisina Marie-Antoinette Katoto también aparecería en la pizarra en los 45 minutos iniciales para darle sentencia de goleada al compromiso internacional en tan solo media hora.

En el tramo final del primer tiempo la jugadora del Girondins de Bordeaux, Ève Périsset, aprovecharía la displicencia del Kazajstán para anotar luego de apoyarse en una buena jugada personal de Katoto (37 min).

Tras los vestuarios, el dominio francés prosiguió, pero la falta de puntería y con el trabajo ya realizado las galas no encontraban nuevamente la red de Irina Saratovtseva.

Fue hasta los últimos 20 minutos donde los goles franceses comenzaron a llegar. La sustituta Valérie Gauvin a través de la vía del penal colocaría el quinto gol para las dirigidas por Corinne Diacre (72 min). Posteriormente la mediocampista que juega para el Everton, Kenza Dali, anotaría luego de un poderoso disparo fuera del área que rozo hacia adentro el travesaño de Saratovtseva (74 min).

Francia tras este compromiso cerrará su ultimo compromiso del 2021 recibiendo a Gales el próximo 30 de noviembre.