Francia venció a Escocia en el marco de la 1ra jornada de la fase de grupos de la Euro U17

Jean-Luc Vannuchi y su tropa comenzaron su torneo de la mejor manera posible. La tarde de este miércoles, la selección francesa se enfrentó a Escocia en el marco de la primera jornada de la fase de grupos de la Euro U17 en Hungría (17 de mayo al 2 de junio). Les Bleuets vencieron con un marcador de tres goles a uno tras dominar el partido de principio a fin y habrá que esperar al partido entre Portugal y Alemania (20.00 horas) para saber si ya se llevan la primera plaza de este Grupo C… ¡O no!

A partir del minuto cinco de juego, Yanis Issoufou aprovechó una muy mala salida aérea del portero escocés para desviar un centro de Aymen Sadi al segundo palo. Los jóvenes tricolores seguirán presionando a sus rivales de la jornada y anotarían el gol del descanso poco antes de los 45 minutos iniciales. Centro de Saimon Boubabre hacia Kouakou Gadou, que remató de cabeza. Luego, el ritmo bajará en la segunda mitad y Escocia aprovechará la oportunidad para cerrar la brecha.

En el minuto 71 de juego, Ryan One ofrece el balón del 2-1 a Rory Wilson, que no dudó en devolver el suspenso al final del encuentro. Instantes después, Francia obtuvo un penalti fallado por Ismail Bouneb. En la acción que siguió, Tidiam Gomis centró con fuerza frente a las porterías contrarias y Ruari Ellis desviaría el balón contra su arco. La partitura ya no se movería más.

En el tiempo de descuento, Joan Tincres comete un penalti e intentó hacer justicia pero vuelvió a tropezar con el portero escocés. Les Bleuets se enfrentarán a Alemania el 20 de mayo.