LIGUE 1: Falcao da la primera victoria a Henry (Jornada 14)

¡Al fin! El Mónaco volvió a ganar nada más y nada menos que 16 partidos después. Los del Principado se llevaron el triunfo del feudo del Caen por la mínima gracias a una fabulosa diana de Radamel Falcao, que ejecutó un espectacular libre directo que superó a Samba. Es la primera victoria de la era Henry, que llegó al banquillo del Mónaco a comienzos de octubre, y la segunda de la campaña del equipo, que no festejaba un triunfo desde que ganó al Nantes (1-3) en la primera jornada de la Ligue 1. Eso sí, llegó con sufrmiento.

Sigue el Mónaco en zona de descenso, pero al menos vuelve a ganar. El cuadro monegasco no disputó un buen encuentro, pero rompió una nefasta racha con un triunfo que puede suponer una inyección de moral de cara a futuros compromisos. En el primer tiempo, los únicos acercamientos con peligro a ambos arcos fueron un cabezazo del local Beauveau que se marchó arriba y un disparo del mediocentro del Mónaco Sofiane Diop que no encontró portería por poco.

No mejoró mucho el partido en los segundos 45 minutos, pero al menos sí que tuvo emoción. Falcao, a los diez minutos de la reanudación, marcó la diana que decantaría la balanza con un magistral libre directo. Tras la diana, los visitantes se dedicaron a tratar de frenar las acometidas rivales.

El Caen apretó en los minutos finales y Tchokounte tuvo dos claras oportunidades, pero no acertó con la meta rival. De todos modos, en el último minuto pudo sentenciar el Mónaco por medio de Tielemans, pero su disparo se topó con el larguero.

Fuente: sport.es