Lille eliminado por el Ajax en la Europa League

Sin temor al fracaso y jugando un partido muy inteligente, el Ajax de Holanda eliminó de la Europa League al LOSC con marcadores de (2-1) y (2-1). Hoy en el contexto del partido de vuelta celebrado en Ámsterdam, el combinado de Galtier no pudo encontrar una solución para romper la defensa en el Johan Cruyff Arena.

A pesar de dominar el partido por los 16vos de final en la cita europea, los dirigidos por Erik Ten Hag aprovecharían dos cabezazos en jugada colectiva para derribar a los franceses.

La primera parte terminaría en ventaja para el Ajax con la anotación de Davy Klaassen cuando se jugaba el primer cuarto de hora del compromiso (1-0, 15 min). Luego del descanso, el equipo norteño logaría igualar el marcador a través de la pena máxima.  El argentino Lisandro Martínez derribaría en el área al canadiense Jonathan David y el turco Yusuf Yazıcı no fallaría ante Maarten Stekelenburg (1-1, 78 min).

Tras intentar buscar un gol adicional y así llevar el compromiso al tiempo adicional, Lille se volteó en el arco rival luego de diferentes intentonas, pero la experiencia de los holandeses se notaría en el partido de manera fulminante.

Una buena combinación de pases rápidos terminaría en un centro para el jugador David Neres quien anotaría a dos minutos del tiempo reglamentario (2-1, 88 min).