Lyon vence al PSG por la ida de las semifinales en la Champions femenina

Lyon's Canadian defender Kadeisha Buchanan (L) fights for the ball with Paris Saint-Germain's German midfielder Sara Dabritz (R) during the UEFA Women's Champions League semi-final first-leg match between Lyon (OL) and Paris Saint-Germain (PSG) at The Groupama Stadium in Décine-Charpieu near Lyon on April 24, 2022. (Photo by JEAN-PHILIPPE KSIAZEK / AFP) (Photo by JEAN-PHILIPPE KSIAZEK/AFP via Getty Images)

La delantera estadounidense Catarina Macario anotó dos veces para llevar al Lyon a una victoria por 3-2 sobre el Paris Saint-Germain en el partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones Femenina el domingo.

En un encuentro totalmente francés, la delantera del PSG Marie-Antoinette Katoto abrió el marcador desde un ángulo cerrado en el sexto minuto.

La capitana del Lyon, Wendie Renard, empató para los anfitriones a los 23 al convertir un penal luego de que la arquera Barbora Votikova cometió una falta sobre Melvine Malard. Renard estaba haciendo su aparición número 100 en la Liga de Campeones, convirtiéndose en la primera mujer en alcanzar ese hito.

Macario adelantó al Lyon a los 33 al recibir un pase de Ada Hegerberg antes de pasar con fuerza a Votikova.

Macario luego aprovechó una confusión defensiva entre Votikova y la defensa central Paulina Dudek para anotar a los 50 minutos y tomar una ventaja de 3-1. Fue su séptimo gol en la competición esta temporada.

PSG recortó la ventaja a 3-2 a los 58 cuando Dudek anotó desde el punto de penalti después de que Malard tocara el balón.

El partido de vuelta es el 30 de abril.

El PSG eliminó al Lyon en los cuartos de final por la regla de los goles fuera de casa el año pasado después de que el Lyon venciera al PSG en las semifinales de 2020.

El Lyon es el club más laureado en la historia de la competición con siete títulos.

El Barcelona goleó este viernes 5-1 al Wolfsburgo en la ida de la otra semifinal.