Nantes gana y Bordeaux ya mira peligrosamente la Ligue 2

Nantes' French Cameroonian defender Jean-Charles Castelletto (C) fights for the ball with Bordeaux' Brazilian defender Marcelo (L) during the French L1 football match between FC Nantes and Bordeaux at La Beaujoire Stadium in Nantes, western France, on April 24, 2022. (Photo by Loic VENANCE / AFP) (Photo by LOIC VENANCE/AFP via Getty Images)

En la fecha 34 de Francia – Ligue 1 Uber Eats 2021-2022, el delantero Kalifa Coulibaly fue el gran artífice de la victoria por 5 a 3 de Nantes ante Bordeaux. Los goles del partido para el local los anotaron Kalifa Coulibaly (1′ 2T y 26′ 2T), Moses Simon (30′ 2T), Osman Bukari (43′ 2T) y Ricardo Mangas (5′ 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron M´Baye Niang (5′ 1T), Javairô Dilrosun (17′ 1T) y Enock Kwateng (22′ 2T).

M´Baye Niang se ganó los aplausos con su brillante definición a los 5 minutos del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de Danylo Ignatenko, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Jimmy Briand desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Bordeaux, ya que no convirtió un penal en el minuto 87 del segundo tiempo.

Kalifa Coulibaly tuvo una gran actuación. El atacante de Nantes brilló al convertir 2 goles y al patear 3 veces.

También tuvo buen desempeño Javairô Dilrosun. El volante de Bordeaux anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 2 amonestados: Marcelo y Osman Bukari.

El DT de Nantes, Antoine Kombouaré, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Alban Lafont en el arco; Sébastien Corchia, Jean-Charles Castelletto, Andrei Girotto y Quentin Merlin en la línea defensiva; Wylan Cyprien, Samuel Moutoussamy, Moses Simon y Ludovic Blas en el medio; y Kolo Muani y Kalifa Coulibaly en el ataque.

Por su parte, el conjunto de David Guion salió con una disposición táctica 3-5-2 con Benoit Costil bajo los tres palos; Josuha Guilavogui, Anel Ahmedhodzic y Marcelo en defensa; Enock Kwateng, Jean Onana Junior, Danylo Ignatenko, Ricardo Mangas y Javairô Dilrosun en la mitad de cancha; y Hwang Uijo y M´Baye Niang en la delantera.

Clément Turpin fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Nantes enfrentará de visitante a Lens, mientras que Bordeaux jugarán de local frente a Nice.

De esta manera el local está en el noveno puesto en el campeonato con 50 puntos, mientras que la visita, con 27, queda en el décimo noveno lugar.