Nantes saca la victoria frente Auxerre este domingo por la Ligue 1

Al final del suspenso, el FC Nantes venció este domingo al AJ Auxerre (1-0) por la jornada 17 de la Ligue 1.

Autores de un buen comienzo de partido, el Auxerrois consiguió la primera ocasión del partido con dos intentos de Da Costa y Niang repelidos por la defensa del Nantes. En reacción, Ganago también creó una gran oportunidad, pero fue derrotado por os Canarios. Lanzados, Nantes logró con el pasar de los minutos dominar los duelos con una presión cada vez más fuerte en el campo contrario.

Pero sin abrir el marcador, el FCN jugó con fuego al engancharse en dos situaciones muy peligrosas en la superficie de Lafont… Luego en un buen servicio de Guessand, Ganago estuvo a punto de abrir el marcador, pero su disparo terminó en el larguero de Costil. ! Aun dominado, el AJA hizo le dio la vuelta atrás para contener las agresiones contrarias hasta el descanso.

¡Al volver del vestuario, Touré estuvo muy cerca de sorprender a Lafont con un tiro encrespado que rozó su claraboya! Recuperada la confianza por esta situación, el Auxerrois se mostró más emprendedor con algunas ofensivas en la jaula del Nantes. A paso lento, poco pasaba en este segundo acto a pesar de que el balón estaba en posesión del FCN…

Pero cuando se acercaba el final del partido, Nantes por fin desencadenó un bonito movimiento colectivo con un gran servicio de Ganago para Coco, que ajustó a la perfección Costil (1-0, 74º).

Unos segundos después, el Auxerre pensó en igualar, ¡pero el cabezazo de Jubal acabó en el larguero de Lafont! De espaldas a la pared, los Auxerrois se proyectaron, pero tropezaron con un atento Lafont. Hasta el final, el guardameta internacional francés se mostró intachable al mantener este resultado.