SELECCION FRANCESA: Francia derrota a Uruguay por goleada en preparación al Mundial.

Luego de caer derrotadas el pasado jueves (0-1) ante el conjunto alemán, “Les Bleues” realizaron una buena presentación goleando a la Selección de Uruguay con un contundente marcador de (6-0). Con algunos cambios en el once inicial implantados por la estratega Corinne Diacre, incluyendo desde el arranque a Viviane Asseyi, Onema Geyoro y Valérie Gauvin, dieron a las francesas otra tilde goleador no mostrado ante las teutonas.

La jugadora del Bordeaux Viviane Asseyi, fue una auténtica pesadilla por la banda derecha para las uruguayas, tras múltiples jugadas lograría abrir el marcador para Francia antes de llegar a la primera media hora (1-0, 21 min). Su gran actuación en el «Stade de la Vallée du Cher» en la noche de hoy, la involucrarían en dos goles más para su equipo.

La capitana de la Selección Francesa Amandine Henry, serviría un gran pase de 20 metros para que Charlotte Bilbault consiguiera el segundo gol de Francia (2-0, 36 min). El tricolor francés, ante de ir al descanso aumentaría su ventaja por intermedio de una  gran combinación de Marion Torrent y Valérie Gauvin (3-0, 45 + 1 min).

Ya en la segunda parte, la perla del fútbol francés Onema Grace Geyoro, aprovecharía oportunamente un tiro de Henry que se estrellaría en uno de los palos para introducir el balón en la red y darle el cuarto gol a “Les Bleues” (4-0, 48 min). Nuevamente Gauvin en jugada área para su doblete de la noche en jugada con Wendie Renard, guindarían el quinto en la pizarra (5-0, 67 min). Finalmente Maéva Clemaron, con un disparo de pierna derecha terminaría la faena de goles en la ciudad de Tours.