Toulouse desbarató al Rodez (6-1) este miércoles en los cuartos de final de la Copa de Francia

Toulouse's Dutch forward Thijs Dallinga (L) celebrates with teammates after scoring his team's sixth goal during the French Cup quarter-final football match between Toulouse FC and Rodez at The TFC Stadium in Toulouse, southwestern France, on March 1, 2023. (Photo by Charly TRIBALLEAU / AFP) (Photo by CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images)

¡Juego, set y partido! Gracias a un comienzo estruendoso, el Toulouse desbarató al Rodez (6-1) este miércoles en los cuartos de final de la Copa de Francia.

Los tolosanos no tardaron en abrir el marcador gracias a Aboukhlal, oportunista sobre un balón mal repelido por el portero (1-0, 5º). Tres minutos después, Van den Boomen ya dobló la apuesta con un disparo en el área (2-0, 8º). Un inicio de partido ideal para el TFC, ¡y no se acabó! Casi de inmediato, Dallinga se metió en profundidad y batió a Secchi con un tiro cruzado desde la derecha (3-0, 10º).

Tres goles en 10 minutos… Las Violetas dominaron por completo este encuentro. Por detrás, los jugadores de Philippe Montanier insistieron y llevaron el punto a casa gracias a Chaïbi (4-0, 21º), que luego sirvió a Suazo cuya fuerte media volea dejó sin opciones al pobre portero ruteno (5-0, 38º).

En la segunda mitad, el TFC prosiguió su fiesta con un doblete de Dallinga desde el punto de penalti (6-0, 51º), mientras que Rodez salvó el honor con un disparo de Younoussa en la esquina contraria (6-1, 69º). Toulouse se coló en las semifinales sin haber temblado nunca.